Вступление в Орден

Обучение в А.М.О.Р.К.

Разделы


Приём в А.М.О.Р.К.

«Посвященный предпочитает быть с посвященным. Священный круг очерчен вокруг него, и в нем лишь избранные. Братство посвященных приемлет всех достойных, а те, кто не в нём, исключили себя сами.»

Эльберт Хаббард,
розенкрейцер

Если Вы изъявите желание стать членом Античного Мистического Ордена Розы и Креста и приобщиться к его философскому, посвященческому и традиционному учению, Вам необходимо заполнить форму on-line запроса. Получив или распечатав бланк, заполните его и отправьте по указанному адресу вместе с корешками почтовых переводов, подтверждающих уплату вступительного и членского взносов как минимум за шесть месяцев. Подробнее в главе Заявление о вступлении.

Если член вашей семьи или друг, живущий с вами по одному адресу, также желает стать розенкрейцером, у вас есть возможность стать ассоциированными членами. Вы оба будете считаться полноправными членами Ордена, но будете получать по преимуществу один комплект монографий и всего того, что высылается членам А.М.О.Р.К. В таком случае ваши взносы будут значительно меньшими.

Если вы решили стать ассоциированными членами, заполните раздельно два заявления и направьте их нам, сопроводив пояснительной запиской. Уточните, на чьё имя должны высылаться монографии. В случае возможного расставания этому человеку будет поручено хранение ранее полученных монографий. Не забудьте приложить квитанцию об уплате двух вступительных взносов и общего членского взноса.

Если после рассмотрения ваша просьба будет удовлетворена, вы получите членский билет и несколько дней спустя первую бандероль с монографиями. Так начнётся ваш путь Познания, который в зависимости от мотивации и усердия может продлиться всю вашу жизнь. Если же вам будет отказано в приёме, высланные в наш адрес суммы будут вам возвращены.

Требования к вступающему в А.М.О.Р.К.: нужно интересоваться мистицизмом и быть совершеннолетним (18 лет в большинстве стран). Необходимо также соблюдать законы своей страны и, как следствие, не находиться в заключении.

Мы подчёркиваем, что член А.М.О.Р.К. может в любой момент и без всяких условий выйти из Ордена. В таком случае он будет должен вернуть в центр юрисдикции все полученные монографии и материалы. Руководители Ордена ожидают от него, что он будет считать строго конфиденциальным то, что он мог узнать во время индивидуальных занятий и коллективных собраний. Это единственное требование, которому должен подчиниться розенкрейцер в случае прекращения членства. Однако очень немного тех, кто принимает такое решение, познав привилегии активного членства в многовековом мистическом Ордене, изначально посвятившем себя служению самым высоким идеалам, а также культурной и духовной эволюции человечества.

Всегда, во все времена своего существования, Орден предпочитал качество своих членов количеству. Сегодня он обращается к вам, потому что руководство Ордена и его члены убеждены в том, что нынешняя эпоха является определяющей для человечества. Здесь можно привести ставшую знаменитой фразу Андре Мальро: «Двадцать первый век будет духовным, или его не будет вовсе» или повторяемое на протяжении многих лет предостережение розенкрейцеров — эра Водолея станет царством Знания или ареной безвозвратного Апокалипсиса. Поэтому А.М.О.Р.К. прилагает усилия, чтобы привлечь человечество к мистицизму, представить ему своё традиционное и посвященческое учение и предложить его всем тем, кто стремится к Свету.

Прежде чем Вы подумаете, что делать дальше, нам хотелось бы подчеркнуть, что мистицизм розенкрейцеров — это нелёгкий путь, лежащий только перед искренними и пытливыми. Не бывает розы без шипов, и порою крест бывает очень тяжёл. Не следует думать, что членство в А.М.О.Р.К. сделает вас Мастером за несколько месяцев или предохранит от испытаний жизни. Тропа, ведущая к Знанию, всегда была крутой, извилистой и загроможденной препятствиями. Но эта тропа существует, и на неё может вступить тот, кто стремится к лучшему пониманию законов, управляющих его собственной судьбой. Поэтому так важна внутренняя мотивация, основанная на искреннем желании жить в полной гармонии с собой и окружающим миром.

Станете Вы членом Античного Мистического Ордена Розы и Креста или нет, мы от всего сердца желаем Вам, чтобы исповедуемый Вами идеал смог сделать Вас проводником Всеобщего Мира.

По всем вопросам, связанным с членством в Античном Мистическом Ордене Розы и Креста, обращайтесь по адресу: 109125 Москва, а/я 124, НП «ФО АМОРК».


Заявление о вступлении

  1. Распечатайте бланк Заявления (pdf файл)
  2. Аккуратно заполните его от руки
  3. Приклейте своё фото 3х4 цветное
  4. Оплатите вступительный и членский взносы (подробности в разделе О взносах)
  5. Вышлите на наш почтовый адрес: 109125 Москва, а/я 124, НП «ФО АМОРК»
    либо отправьте скан Заявления с квитанцией об оплате через сайт:

Кликните или перетащите файл в это поле для загрузки.
Заполненное от руки заявление о приёме.
Кликните или перетащите файл в это поле для загрузки.
Заполненное от руки заявление о приёме.
Кликните или перетащите файл в это поле для загрузки.
Подтверждение вступительного и членского взноса.
Кликните или перетащите файл в это поле для загрузки.
Цветная фотография 3х4.

Заявление будет рассмотрено в короткий срок.


О взносах

Установлены две различные ставки взносов: «взнос оптимальный» и «взнос поддержки». Каждый член Ордена самостоятельно выбирает на определённый период приемлемую для себя ставку. Например, оплатив некоторый период по ставке оптимального взноса, Вы можете оплатить следующий период по другой ставке (взнос поддержки) или по той же. Согласовывать с Администрацией выбранную ставку не нужно.

Если Вы перечисляете сумму не кратную членскому взносу, принципиально важно указать в платёжном документе период, за который эта сумма уплачивается.

Естественно, что повышенный уровень взносов не даёт членам братства никаких формальных преимуществ; однако духовное значение и польза такого выбора в индивидуальном и коллективном плане чрезвычайно велики. Как мы знаем, смысл такого выбора подробно объясняется в нашем Учении, в частности, в тех его частях, где говорится о триединстве мысли, слова и дела, о добродетелях розенкрейцера, об эволюции души и карме человека.

Если Вы хотите уменьшить риск потери бандеролей и писем, Вам следует оплачивать доставку заказной почтой.

Полугодовые членские взносы (с января 2019 года)

РоссияОтдельное членствоАссоциированное членство
Оптимальный взнос3600 рублей
(обычная почта)
3780 рублей
(заказная почта)
3780 рублей
(обычная почта)
3960 рублей
(заказная почта)
Взнос поддержки4800+ рублей
(заказная почта)
4800+ рублей
(заказная почта)
Ближнее зарубежьеОтдельное членствоАссоциированное членство
Оптимальный взнос3900 рублей
(обычная почта)
4800 рублей
(заказная почта)
4080 рублей
(обычная почта)
4980 рублей
(заказная почта)
Взнос поддержки4980+ рублей
(заказная почта)
4980+ рублей
(заказная почта)
Дальнее зарубежьеОтдельное членствоАссоциированное членство
Оптимальный взнос$126
(заказная почта)
$132
(заказная почта)
Взнос поддержки$150+
(заказная почта)
$150+
(заказная почта)

Членские взносы должны уплачиваться один раз в год, однако могут уплачиваться раз в полгода и, в исключительном случае, ежеквартально. Избрав первый вариант, Вы сможете избежать задержек в получении Ваших материалов из-за скорости работы банковских и почтовых служб по переводу взноса. Это нужно делать заблаговременно (за полтора-два месяца до окончания срока действия последнего взноса) для сохранения непрерывности членства и в интересах самих членов.

Вступительный взнос производится только один раз при вступлении. При возвращении в Орден бывший член Ордена освобождается от его уплаты. В случае ассоциированного членства, каждый платит отдельный вступительный взнос.

Вступительные взносы (с октября 2019 года)

Россия и ближнее зарубежьеОтдельное членствоАссоциированное членство
Вступительный взнос2000 рублей2000 рублей
оплачивает
каждый
Дальнее зарубежьеОтдельное членствоАссоциированное членство
Вступительный взнос$50$50 оплачивает
каждый

Для своего первого перевода Вы суммируете вступительный и членский взносы.

Ваши переводы должны направляться исключительно на расчётный счёт АМОРК.

Вы можете избрать любой из нижеуказанных вариантов:

  • перевести сумму с вашего лицевого счёта;
  • перевести сумму банковским переводом (ф. ПД-4);
  • перевести сумму, по системе «Сбербанк онлайн».

Банковские реквизиты, необходимые для перевода взносов:

НП Философское Общество «АМОРК»
Расчётный счёт: 40703810638260001628
Корреспондентский счёт: 30101810400000000225
в Московском банке Сбербанка России ОАО, г. Москва
ИНН 7729450280
БИК 044525225

Никогда не посылайте никаких сумм в письмах.
В противном случае мы не можем принять на себя ответственность за их сохранность.

Администрация АМОРК


Top